да, солнце там , конечно, нишутошное. 23 градуса всего было, но , блин, кумпол так грело, что я сначала под зонтиком ходила (благодаря чему, кстати, избежала приземления какашки пролетающего надо мной голубя), а потом шапку купила , точнее мягкую кепку изо льна, очень моднявую
Минерва написал(а):А то еще много мимо ушей и глаз у него пролетает
ой, это да, проблема еще та!! мы когда в прошлом году все вместе с дочерью в Риме залазили под купол собора св. Петра, то ей, да, разумеется на крыше-то понравилось,
но в школе потом она рассказывала, что лазила на крышу собора, где захоронен Петр I
Минерва написал(а):Советую Амстердам посетить потом))) селедка и бутерброды с ней , сыры ... Вкуснятина
у меня муж там на каком-то семинаре был и да, тоже селедку уж больно нахваливал. Блин, и туда хочется и сюда- где б только денег столько взять и времени, а года идут, а мир так огромен.... эхх..
Минерва написал(а):А кстати, что из вкусненького вы поели. Вот мы когда были в Италии, нам пицца не очень понравилась
кстати да, пицца нам попалась вкусная только в одном ресторане (я не помню как он называется, мы не привередничали- ели там, где были на тот момент, когда есть хотелось). Наитончайшее тесто, свежая , а не замороженная начинка- у нас такую вкусную я не встречала. Паста, мясо, рыба в ресторане- тоже не впечатлили, хотя ужин дешевле 60-80 евро не обходился, и это при том, что вино брали максимум за 12-17 евро, а то и вовсе столовое. В магазине когда закупались, то отмечу пармезан их, он ну оочень отличается от нашего в лучшую сторону. еще такие фрукты (мушмула штоле) покупали, я их дома ни разу не брала- вид блин прям фу,
а там попробовали- вкуснотищща ! Еще меня прикололо , что для быстрого приготовления ужина у них все в магазине есть, например, свинина в вакуумной упаковке, уже порезанная на маленькие ровненькие квадратики (ну как ветчину в оливье нарезают). Я ее обжаривала на обалденном оливком масле (ну вот не такое у нас продают, даже, блин, тот же самый недешевый Борхес и тот какашка по сравнению с магазинным итальянским маслом). а потом все это с пастой (плоской вермишелью) еще обжаривала. ммм... А еще песто на развес у них продают . ну это такая зеленая приправа из различной зелени с оливковым маслом, ее тоже с пастой мешают и поджаренными кедровыми орешками едят. я дома песто в магазине не встречала (может не обращала внимания). поэтому готовлю его сама. И даже орешки кедровые, блин вкуснее ниших ! потому что свежие, суки (прости, Валя)
блин колбасу хотела показать просто опупенских размеров какую там продают, не нахожу фоту чтото
там, говорят, надо есть в районе Трастевери (Рим). Там местные едят и вроде как недорого и вкусно по сравнению с туристическими местами. Но мы туда не доехали . А вот мороженное. которое советуют поесть в путеводителях, в кафе «Giolitti» , рядом с Пантеоном попробовали- действительно очень вкусное и стоит как и в любом ларьке там
Отредактировано Elenka (2013-05-16 15:32:19)