Почему здесь до сих пор не было этой темы?
Гламур
Сообщений 1 страница 30 из 112
22012-12-02 10:12:32
))))
а вы на картошку в школе ездили?
32012-12-02 11:42:36
Ишь ты, какая грудинина... ))) А вроде была такая темка, ну где-то я это уже видел...
))))
а вы на картошку в школе ездили?
Я ездил не только на картошку, а еще на свеклу и морковку. А, еще смородина была и черемша с папоротником. Это были первые деньги в 14 лет.
42012-12-02 12:01:47
Ишь ты, какая грудинина... ))) А вроде была такая темка, ну где-то я это уже видел...
Я ездил не только на картошку, а еще на свеклу и морковку. А, еще смородина была и черемша с папоротником. Это были первые деньги в 14 лет.
Гламурненько ничего не скажешь))
Вам деньги за это платили?! Нормально. Нам не платили, но 3 по 21 сентября вся школа помогала колхозникам убирать картошку.
*У меня вот друг есть который ака ДЕД, так вот он рождён был в каком уральском маленьком городе под названием то ли Малая Манда, то ли Нижняя Салда и он рассказывает, что они школьниками картошку вообще 3 месяца убирали, до заморозков. Школьная программа естественно страдала.
52012-12-02 12:09:17
За картошку не платили, за морковку со свеклой тоже. Платили за черемшу и папоротник, но это на Камчатке. Там серьезно подходили к заготовкам и потому не видели ничего плохого чтобы заплатить пацану немножко денежек, расценки уже не помню, но осознание что ты эти деньги сам заработал дорогого стояло. За смородину не платили, бартер. С каждого ящика можно бидончик себе взять. А когда с Камчатки переехали в Подмосковья и я спросил, будут ли платить за въебывание на свекольных плантациях - меня вызвали на совет дружины и гневно клеймили. )))
62012-12-02 12:10:46
За картошку не платили, за морковку со свеклой тоже. Платили за черемшу и папоротник, но это на Камчатке. Там серьезно подходили к заготовкам и потому не видели ничего плохого чтобы заплатить пацану немножко денежек, расценки уже не помню, но осознание что ты эти деньги сам заработал дорогого стояло. За смородину не платили, бартер. С каждого ящика можно бидончик себе взять. А когда с Камчатки переехали в Подмосковья и я спросил, будут ли платить за въебывание на свекольных плантациях - меня вызвали на совет дружины и гневно клеймили. )))
Лимита позорная!!!))) мы здесь за коммунистические идеалы въёбывали!!))
72012-12-02 12:19:02
Лимита позорная!!!))) мы здесь за коммунистические идеалы въёбывали!!))
Во-во, они тоже такую шнягу пели.... ))) А когда с товарищем (тоже еще тот разъебай) выполнили две нормы, нас наградили.... разрешением спустить флаг. У нас летом летние лагеря практиковались, с физическим трудом. Жили в школе, девок пастой мазали и пили сухенькое с физруком. Прикольное время было... )))
82012-12-02 12:52:24
Хорошая тема.
92012-12-02 13:05:43
Хорошая тема.
Про девок пастой или про сухенькое с физруком? )))
102012-12-02 13:26:43
Хорошая тема.
Тогда где плюсы? Я стал болезненно к теме плюсов относиться.
Во-во, они тоже такую шнягу пели.... ))) А когда с товарищем (тоже еще тот разъебай) выполнили две нормы, нас наградили.... разрешением спустить флаг. У нас летом летние лагеря практиковались, с физическим трудом. Жили в школе, девок пастой мазали и пили сухенькое с физруком. Прикольное время было... )))
Да, всё детство в пионерлагере "Валя Котик".
А в 89-м году совсем уже на излёте СССР в какой то другой пионерлагерь меня отправили, я уже взрослый был меня в 1-ый отряд определили и выбрали председателем совета отряда. А председатель 1-ого совета отряда это автоматически становится председателем совета дружины, ну всего лагеря то есть. Это полномочия и уважение - когда с утра линейка, построение я у флага стою, а ко мне все подходили, салютовали, и рапортовали, мол, отряд такой то на линейку построен. ПОтом гимн и я флаг поднимал.
Проблема заключалась в том, что в этом первом отряде была целиком группа детдомовцев и я. Они все знакомы и очень недружелюбные с полууголовными понятиями и по ночам я, председатель совета дружины, дрался с их лидером Вовой Шахпендиряном. Дедовщина поголовная вперемежку с воровскими законами.
ВОбщем через 3 или 4 дня сбежал я из этого лагеря, потому что Вова был сильнее.
И очень отчётливо понял, что в армию ну или там в тюрьму я палюбому не хочу.))
Отредактировано Виорел (2012-12-02 13:31:37)
112012-12-02 14:26:47
Слабак. ))) Когда мне дали групповых пи*дюлей, я выследил всех и дал им по щам персонально. Каждому. Трое из них звали свою маму. )) Это было в третьем классе, при переходе из одной школы в другую. За это меня повесили в кабинете директора на таблицу с трудными детьми и обещали отправить в колонию. Уникальная школа, я там был уже через 25 лет, там сейчас организован лицей с милицейским профилем (во как!), старые училки аж плакали, говорят, вы хулиганы были, но кроме вас никто в школу не приходит и не помогает. А я там с товарищами целый этаж выжег... ))) Но учителя настолько хорошие были, что при переезде в Подмосковье я вдруг стал отличником, опережающим программу почти на полгода. Само собой, драки тоже были. Потому что Ты че, самый умный, те че, больше всех надо? ну и просто прописать новичка. Тоже слабаки, ибо норовят толпой, в чем и ошибка. К тому времени я мог спокойно с тремя биться одновременно (ну которые без подготовки), но обычно решал все болтологией.
И очень отчётливо понял, что в армию ну или там в тюрьму я палюбому не хочу.))
Ну в тюрьму не зову и не советую, а вот в армию сходить надо было. Дело, конечно, твое и уже поздновато, у меня друг по копытнику тоже говорил: армия - два года в бездну + отупение. Ну я отдал долг Родине и не жалею. А корешок закончил копытник и положи диплом под ножку стола, не в буквальном а в прямом смысле.
122012-12-02 14:40:20
Я тоже че нибудь напишу эдакое!
Потом.
Занят.
Виорел - активист!
132012-12-02 14:44:49
Слабак. ))) Когда мне дали групповых пи*дюлей, я выследил всех и дал им по щам персонально. Каждому. Трое из них звали свою маму. )) Это было в третьем классе, при переходе из одной школы в другую. За это меня повесили в кабинете директора на таблицу с трудными детьми и обещали отправить в колонию. Уникальная школа, я там был уже через 25 лет, там сейчас организован лицей с милицейским профилем (во как!), старые училки аж плакали, говорят, вы хулиганы были, но кроме вас никто в школу не приходит и не помогает. А я там с товарищами целый этаж выжег... ))) Но учителя настолько хорошие были, что при переезде в Подмосковье я вдруг стал отличником, опережающим программу почти на полгода. Само собой, драки тоже были. Потому что Ты че, самый умный, те че, больше всех надо? ну и просто прописать новичка. Тоже слабаки, ибо норовят толпой, в чем и ошибка. К тому времени я мог спокойно с тремя биться одновременно (ну которые без подготовки), но обычно решал все болтологией.
Здорово, слушай. Я так люблю такие воспоминания, и старые фотографии всякие, и учительница моя первая жива Жанна Дмитриевна, это всё очень очень важно.
*Я слабак? Иди ты в жопу!!! Да я слабак. Тебе легко махаться имея 1.90 уже в третьем классе.Я ж тебя видел))
А ты рискни - когда ты нежный еврейский мальчик с музыкальными пальцами.Ведь все мы знаем, какникрути, что Высшая форма благородства - вступить в заведомо в проигранный бой.
Я к боям не предрасположен, но всегда впрягаюсь (Конь подтвердит). Злость мой козырь))
Знаешь сколько у меня кузин? Да я сам не знаю. И за каждую я в своё время огребал на дискотеке в ДК)) Они взрослели, начинали ходить на дискотеки,знакомились с быдлом, а я огребал. Не ну с переменным успехом, бывали и победы!!!
142012-12-02 14:52:30
,
Ну в тюрьму не зову и не советую, а вот в армию сходить надо было. Дело, конечно, твое и уже поздновато, у меня друг по копытнику тоже говорил: армия - два года в бездну + отупение. Ну я отдал долг Родине и не жалею. А корешок закончил копытник и положи диплом под ножку стола, не в буквальном а в прямом смысле.
А что такое копытник?
Не, я правильно сделал, что в армию не сходил тогда. Не моё это. Плохо это закончилось бы. Или меня прибили бы или я прибил.
,
Виорел - активист!
Это похмелье, друг. Речевая активность.))
И смотрел на него с мудростью вовремя похмелившегося русского человека (ц) Поляков "Гипсовый трубач"
Отредактировано Виорел (2012-12-02 14:55:34)
152012-12-02 14:54:51
*Я слабак? Иди ты в жопу!!! Да я слабак. Тебе легко махаться имея 1.90 уже в третьем классе.Я ж тебя видел))
А ты рискни - когда ты нежный еврейский мальчик с музыкальными пальцами.Ведь все мы знаем, какникрути, что Высшая форма благородства - вступить в заведомо в проигранный бой.
Ой, да впрягался я в такие бои, мне как в армии написали в характеристике - болезненое чувство справедливости. ))) Бил больно, но справедливо, иногда даже сам оказывал первую медицинскую помощь и отводил домой. Еврейский мальчик? Не песди, ты вроде писал, что ты молдовашка. ))) Я, имея кавказскую внешность, тоже с этим столкнулся. Первые три класса я доказывалл, что я не грузин. Я тут в Одноклассниках свою первую любовь встретил, переписываемся. Оказывается, она меня боялась. Типа, отмороженный... ))
162012-12-02 14:58:23
А что такое копытник?
Копытник это Московская ветеринарная академия им. Скрябина. Я всегда удивлялся, при чем тут музыкант? Оказывается, это другой Скрябин. Теперь копытник называется так:
172012-12-02 15:00:20
,Ну я её понимаю ты вобще был звероподобен, небрит, резок, волкодавов разводил
Шучу.
182012-12-02 15:04:36
Да, всё детство в пионерлагере "Валя Котик".
Во я тоже года три отдыхал там, у меня родители вожатами первого отряда как раз были)))
*может встречались
*Да в первом в основном детдомовские были... Меня чуть не покалечили 6-ти летнего, но батя вмешался
Отредактировано ЮСТАС (2012-12-02 15:07:58)
192012-12-02 15:07:40
,Ну я её понимаю ты вобще был звероподобен, небрит, резок, волкодавов разводил
Шучу.
А я был в шоке. Не, ну я понимал, что не каждой понравится, когда тебя назначают любимой девочкой, но вроде не таким отморозком и был... Я даже крючком вязал, специально выдержку воспитывал. Занимался дзюдой, карате и боксом с рукопашкой, но думаю, айкидо спасет. Это вроде не насильственный вид борьбы. Хотя ищу концы русского рукопашного, то же айкидо, но русское... ))
202012-12-02 16:23:03
,. Еврейский мальчик? Не песди, ты вроде писал, что ты молдовашка. )), ))
Да Конь мне постоянно очень убедительно объясняет, что я еврей, я уже и не перечу.
А так да, молдованин с приднестровья.
212012-12-02 16:24:34
А я был в шоке. Не, ну я понимал, что не каждой понравится, когда тебя назначают любимой девочкой, но вроде не таким отморозком и был... Я даже крючком вязал, специально выдержку воспитывал. Занимался дзюдой, карате и боксом с рукопашкой, но думаю, айкидо спасет. Это вроде не насильственный вид борьбы. Хотя ищу концы русского рукопашного, то же айкидо, но русское... ))
Боевой гапак не практикуешь?
222012-12-02 16:34:42
Да, я тоже могу подтвердить. Виорел дерется как лев!
232012-12-02 16:40:54
...и пьёть как слон))))
*хобот как окунёт ...))) Хрен угонишся, только соппьёшься(проверенно на себе)
242012-12-02 16:49:10
Да, я тоже могу подтвердить. Виорел дерется как лев!
ОТкуда знаешь?
Тыж не моя кузина)))
Отредактировано Виорел (2012-12-02 16:49:39)
252012-12-02 16:53:42
ОТкуда знаешь?
Тыж не моя кузина)))Отредактировано Виорел (Сегодня 16:49:39)
Когда в ыскре венецианские стулья крушили я в сторонке стояла
262012-12-02 16:59:19
Когда в ыскре венецианские стулья крушили я в сторонке стояла
Ааа, да, точно же))))
272012-12-02 17:10:12
Вот-вот...
282012-12-02 17:30:55
Гламурно тогда было)) тетьануш оказывается так громко визжит
292012-12-02 17:34:46
тетьануш оказывается так громко визжит
Чёт ща там мног официантов поменялось, и тётианушь нет
*Рейдерский захват?