Валентин написал(а):Кот, а узнай у папы:
Задача, сохранить мясо для шашлыка в течении дня (предположительно в жаркую температуру на улице)
1. парное мясо целиком заморозить и потом в термопакете с охладительными контейнерами упаковать
2. парное мясо нарезать и далее по п.1
3. парное мясо нарезать, замариновать и потом заморозить и далее по п.1
как лучше сделать?
Вот по пункту три стопудова не стоит мариновыный шашлык мурыжить в термопакете в течении дня и дольше. Маринад всю влагу из него высосет за такое время, не то будет.
Мы на кемпинг тащим мясо в термосумках с пакетами льда, на 24 часа хватает. Если есть термосумка на 12 вольт то и на двое суток хватит, правда аккумулятор палит нещядно.
Ещё можно закопать, но этот экстрим не нужен для всего 1 дня.
А ну ещё держать в вёдрах с водой прохладной, если водоём гдето рядом.
Отредактировано soHigh (Вчера 16:51:32)