В этой теме можно обсуждать всех знакомых овощей (тех, кто живет не спеша и не думает много)
А я пока задам вопрос по хранению овощей! Как вы храните овощи? Как-то перед этим их обрабатываете?
Вот я сейчас перемыла наверное ведро моркови и теперь она сохнет, потому что гдето прочитала, что морковь следует хранить в холодильнике мытой сухой и с отрезанными жопками. Типа так дольше она хранитсо.
Это все бред или вы тоже так делаете?
А как лук, картофан, свеклу храните?
И вот еще вопрос, можт кто тоже заморачивался и узнавал -как правильно варить овощи? Их следует кидать в кипящую воду как крупы или напротив -в холодную и ставить закипать? И когда солить.
Не останьтесь равнодушными! Все это важно с точки зрения сохранения питательных и полезных веществ!))
Овощи
Сообщений 1 страница 30 из 42
12013-02-12 15:24:03
22013-02-12 15:26:12
большой у тебя холодильник, однако
32013-02-12 15:27:11
боже мой.. накипь в чайнике можно удалить с помощью сока лимона, а сломанную бельевую прищепку не надо выкидывать - сотни применений в домашнем хозяйстве.. боже мой
42013-02-12 15:28:25
Божемой,божемой... Святой отец, благословите
52013-02-12 15:28:48
сашин окаунт
Ты такая прикольная))))как тебе удается это
62013-02-12 15:29:10
блин! я с этой морковкой заманалась уже! храню просто на кухне в корзине она там гниет, храню в холодильнике.. не храню.. там места нет. а по 2 штуки покупать устала уже, и лук у меня в холодильнике чернеет, а свекла постоянно увядает(((
72013-02-12 15:30:30
Божемой,божемой... Святой отец, благословите
морковь благословит, внуч моя
82013-02-12 15:30:34
хммм родители хранят овощи в спец. контейнере на болконе, у мну такого нет все живет в холодильнике)
92013-02-12 15:42:54
возле балкона стоит корзинка - в ней хранится лук, морковь, картошка.
остальное в холодильнике.
много не берем овощей - портятся быстро. - берем на 1-1.5 недели - поэтому в холодильник все помещается.
102013-02-12 15:52:11
Вот панацеюшко поэтому и разговор об этом!
Лук правильно хранить не в холодильнике, а на свежем воздухе, в корзинке лучше да, в общем дышашем чемто а не в пакете, гнить и прорастать он не будет
Морку тока так походу как я прочла -причем жопы поэтому ей и отрезают....
Картошку наверное главное только чтоб не замерзла, она у меня в корзинке под мойкой, и лук в корзинке
И свекла тоже... Слышала ее можно отварить и в холодильнике вареной она и тоже храниться
Но это только если для салата.... Для борщей свежую подавай
Свекла меня ваще бесит как овощ
Минерва, а ты как хранишь-то?
112013-02-12 15:57:39
Минерва, а ты как хранишь-то?
в себе
122013-02-12 17:32:23
На взгорке выкапывается яма, сверху сарайка. Яма стелется досками, картоху там хранить, или ишо что...
Только трубу надо кинуть - вентиляция чтоб.
Сверху мешки с опилками накидать, да ватников рваних - коих не жаль.
Картошечку можно еловой веткой сверху укрыть...
Вот те и холодильник... москали...
132013-02-12 17:56:44
Вот те и холодильник... москали...
посмотрите на него! как заговорил!
142013-02-12 18:33:16
посмотрите на него!
А что на него смотреть, я его и так видел)))))
162013-02-12 19:22:12
... Че там за бутылка... не узнаю в черно-белой сепсии...
172013-02-12 19:37:46
... Че там за бутылка... не узнаю в черно-белой сепсии...
тебе виднее, что ты там предпочитаешь пить в шляпе и неглиже, настойка богульника наверное ))
182013-02-12 19:38:03
Отредактировано Александр (2013-02-12 19:38:24)
192013-02-12 19:41:59
у этой фотки две составляющие - фотошоп и брюква
202013-02-12 19:48:46
у этой фотки две составляющие - фотошоп и брюква
Брехня, это я сам снимал в прошлом годе!
212013-02-12 19:51:19
Минерва, а ты как хранишь-то?
Картофель в погребе и свекла , лук и морковь на рынке))))
У свекрови морковь плохо растет (((( а лук еще в зеленом виде съедаем
222013-02-12 20:44:03
от морковки отрезают жопки, чтобы не прорастала, но я не отрезаю, пусть лучше прорастает, чем сохнет
232013-02-12 21:56:22
отрезают жопки, чтобы не прорастала, но я не отрезаю, пусть лучше прорастает, чем сохнет
Это в тему "я толстая"))))))
242013-02-12 22:06:02
Это в тему "я толстая"))))))
а у меня все сообщения в эту тему )))
252013-02-12 22:06:20
от морковки отрезают жопки, чтобы не прорастала, но я не отрезаю, пусть лучше прорастает, чем сохнет
А я думала чтоб не гнила.
А как варить правильно почему никто не отвечает?)
Ты как варишь, Гостья?
262013-02-12 22:10:16
А как варить правильно
Я ваще не варю (этим матушка занимается)
*Я мелко нарезаю и с лучком пассирую
272013-02-12 22:11:47
Ты как варишь, Гостья?
ну я по принципу - если из чего-то нужен бульон, то продукт кидаю в холодную воду, а если нужен сам продукт, то в кипящую воду
то есть если мне нужна морковка или картошка или мясо на ужин, то кидаю в кипящую или заливаю кипятком, а если это кости для бульона, то в холодную кладу
варю без соли, если этот продукт невозможно есть несоленым или для гостей готовлю, то солю в конце, а для себя могу и вообще не посолить, все равно потом ем с чем-нибудь... ну овощи в салате посолятся, например...
282013-02-12 22:19:54
Ну ясно, я принципе так же и думала
292013-02-12 23:13:15
А как варить правильно почему никто не отвечает?)
В холодной, но чет стало интересно у папы спрошу))
302013-02-13 09:35:55
ну и что? вы овощи на винегрет кидаете в кипящую воду?
я все кладу в холодную, но на счет правильности не уверена. Кот спроси у папы! Но не забудь упомянуть витаминчики!