Город Видное - Видновский форум - Форум города Видное и Ленинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



что приготовить(рецепты)

Сообщений 1 страница 30 из 573

1

Пастрома

куриная или индюшиная грудка - 300-500г
•Специи (сладкая паприка, соль(немного))
•Чеснок — 1-2 зуб.
•Масло растительное

Мясо замачиваем в соленной воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!

Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец + растительное масло, до состояния кашицы.
Добавила красный острый перец, карри.

Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т.к. можно получать разные вкусы.

Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала. 

Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки).  Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град., засовываем в очень горячую духовку.

Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.

+1

2

блиц-рецепт Хачапури(отличный завтрак)

•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! 

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

можно употреблять холодным и горячим, приятного аппетита!

+2

3

Может жинку подтянуть на форум? Она ух какая кулинарка))))

0

4

рецепт вкусного дрожжевого теста:
500 гр. Муки
40 гр. Свежих дрожжей
       (либо сухих 5,5 гр. (1/2 пакета))
220 гр. Теплого молока
80 гр. Сахара
80 гр. Мягкого слив. Масла
1 яйцо
½ ч.л. соли

Тесто замесить и поставить в тепло (пока не удвоится)
Начинка
1.       Свинина + говядина
Фарш обжарить, добавить специи по вкусу и зелень
2.       Рыба красная (сырая), порезать кусками, посолить, по желанию добавить лимон
Тесто поделить пополам. ½ раскатать по форме +2 см.
Форму смазать жиром (любым) выложить тесто в форму так что бы края выступали. Затем положить начинку
Накрыть пирог оставшимся тестом и в духовку.

это мне коллега рецепт дал, я уже попробовала приготовить, вкусно))) это его жена так печет, он угощал пирогами, рыбный очень вкусный и с мясом тоже хорошо, а я с вареньем делала)

+1

5

Е115 написал(а):

Может жинку подтянуть на форум? Она ух какая кулинарка))))

давай!!! меня муж как привел, так тут и оставил)))

+1

6

Не люблю и не умею я с тестом обращаться. А пироги люблю!

0

7

Виорел написал(а):

Не люблю и не умею я с тестом обращаться. А пироги люблю!

такая же фигня

+1

8

Катечччка написал(а):

Пастрома

.

Чёта резко в паход захотелось. Могу нести Пастрому

Катечччка написал(а):

блиц-рецепт Хачапури(отличный завтрак)

А вообще любопытные такие рецептики, а главное нетрудоёмкие.

0

9

А я пекарем работал. Поэтому ваапще ненавижу тесто))

0

10

Гостья написал(а):

давай!!!

Подумаю)))

0

11

Виорел написал(а):

Катечччка написал(а):
Пастрома
.Чёта резко в паход захотелось. Могу нести Пастрому

Катечччка написал(а):
блиц-рецепт Хачапури(отличный завтрак)
А вообще любопытные такие рецептики, а главное нетрудоёмкие.

люблю я такие рецепты, когда практически ничего не нужно делать.
Вот сегодня, например, обмазала куриные крылышки горчицей, посолила и запихнула в аэрогрилль. 40 минут и вкуснятина готова!

0

12

А я видел, как женщины в Дагестане пекут чуреки..... На дровах, такая вкуснятина.... Это надо пробовать...

0

13

за чебуреки родину продам

0

14

Катечччка написал(а):

блиц-рецепт Хачапури(отличный завтрак)

После недельного траура по бизнесу все Видновские узбеки объявят на тебя охоту....
Будет туго - кричи))))

0

15

ну да, особенно, если учесть, что внешнее сходство с аватаркой полное, найти меня им не составит большого труда))

0

16

Катя, спасибо за хачупуру!
Только что попробовали с супругой))).

Правда сначала был спор по поводу ингридиентов - я таки предлагал накрошить туда ветчины и заменить сметану кефиром!
Победила дружба - приготовили по твоему рецепту.
)))))))))))))))))))))

0

17

На здоровье!!!! не знаю насчет кефира, но ветчинка лишняя не будет))

0

18

Катечччка написал(а):

блиц-рецепт Хачапури(отличный завтрак)

•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! 

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

можно употреблять холодным и горячим, приятного аппетита!

сделала, вкуснотищщща...спасибо за рецепт! Правда переворачивать не умею, поэтому просто перекинула на другую сковородку

Отредактировано Мамамакса (2012-04-08 13:58:27)

+1

19

Я тоже эту штуку люблю, а переворачиваю двумя лопатками

0

20

а какого примерно размера делать? и какой формы? как блинчик по всей сковороде или отдельными оладиками?

+1

21

Гостья написал(а):

а какого примерно размера делать? и какой формы? как блинчик по всей сковороде или отдельными оладиками?

Я так подозреваю, как у кого получится)))* /smiles/wo/cook.gif

0

22

я на всю сковородку делаю, получается большой тооооолстый блин

0

23

Вот.. вспомнил - знатный рецепт экспресс-торта.

Замечателен тем, что торт можно приготовить в самых ужасных условиях - например во время катаклизьмы.

Берете 3-х литровую банку, насыпаете туда просроченных макарошек из муки 2-го сорта (ну понятно - катаклизм все-же), и заливаете все это хозяйство дождевой водой на время, пока не получите однородную массу - тесто.

Из полученного теста лепите 2 лепешки, которые можно запечь на верхней части печки-буржуйки, либо над костром, на пехотной лопатке (лопату можно использовать любую - главное помыть ее надо предварительно).

Берете маргарин, и смешиваете его в одинаковых пропорциях со сгущенкой (ну и что, что катаклизм - всегда можно найти баночку сгухи, мы - находили даже в поле), и энтим кремом надо значит изгваздать те коржи ничуть не жалеючи - шоб пропитались получше.

Потом плюхаете их один на другой, и остатками крема, заправленными в обрезанный под нужный диаметр медицинский 5-ти кубовый шпритц - пишете шутейную, дружескую надпись наверху, типа - Поздравляем, тебя дружище с Днюхой!

0

24

Закуска

- Семга (брюшки, малосольные) — 400 г
   - Масло сливочное — 150 г
   - Морковь (отварная крупная) — 1 шт

Брюшки сёмги очистить от кожицы.

Масло, отварную морковь и очищенные брюшки пропустить через мясорубку.

Хорошо перемешать.

Хранить в холодильнике.
Вместо семги можно взять селедку, тоже вкусно!

0

25

Е115 написал(а):

Вот.. вспомнил - знатный рецепт экспресс-торта.

типа - Поздравляем, тебя дружище с Днюхой!

Муж с друзьями в поход ко дню рождения товарища взяли вафельный тортик, а уже на месте понатыкали в него спичек вместо свечек и подожгли, я фото видела, очень впечатляюще!)

0

26

Кто пробовал акрошку готовить на сыроватке? Как по вкусу?

0

27

Tanechkaa написал(а):

Кто пробовал акрошку готовить на сыроватке? Как по вкусу?

а что это?

0

28

Катечччка написал(а):

Tanechkaa написал(а):
а что это?

А кто это? У нас свежая кровь?

0

29

Мамамакса написал(а):

Катечччка написал(а):

    Tanechkaa написал(а):
    а что это?

А кто это? У нас свежая кровь?

гы, ща, смотри, прибегут наши павлины, хвосты на весь монитор распушат...

0

30

Tanechkaa написал(а):

Кто пробовал акрошку готовить на сыроватке? Как по вкусу?

Я готовил такую акрошку, должен сказать вам Танеччка, что это нечто совершенно изумительное. Только человек с таким тонким вкусом как у вас мог выбрать это блюдо.

0